标王 热搜: 新车  二手车  汽车  汽车政策法规  试驾  国产  二手车市场  二手车交易  评测  二手车市场动态 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 正文

国务院发布:实行全国统一的出口测试规范

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-11-13   来源:www.qicheerp.com   作者:中国二手车网   浏览次数:976
二手车讯】:为了更好推进二手车出口。打造完善二手车出口管理与促进体系,扩大二手车出口生意,健全水平测试准则,实行全国统一的出口测试规


为了更好推进二手车出口。打造完善二手车出口管理与促进体系,扩大二手车出口生意,健全水平测试准则,实行全国统一的出口测试规范。强化二手车境外售后服务体系建设,鼓励有条件的企业在重点市场打造公共备品备件库,提升售后服务水平。培育和支持二手车出口行业组织进步。



商务部、公安部、海关总署联合发布《关于加快推进二手车出口工作有关事情的通知》(商办贸函〔2019〕335号),进一步简化工作步骤,创造便利条件。现将通知转发给你们,请遵照实行。


同时,为切实推进二手车出口步骤简化,就出口二手汽车第三方测试事情提出如下手段:

一、企业申领二手车出口许可证时,需提交第三方测试鉴别机构出具的汽车测试报告原件扫描件,一车一报告。


二、出口二手汽车测试须依据《二手乘汽车使用出口检验规范》和《二手载货汽车及挂车出口检验规范》,并出具统一格式测试报告。


三、放宽第三方测试机构范围。

经我市认定的出口二手车第三方测试机构;

其他试点区域认定的出口二手车第三方测试机构;

境内拥有CMA或CNAS资质的第三方测试机构。


四、如出口目的国有测试需要,企业申领二手车出口许可证时,可提供具体说明,并事后提交进口国测试报告,无须在境内重复拓展汽车测试。


特此通知。


引申:《二手乘汽车使用出口检验规范》和《二手载货汽车及挂车出口检验规范》起草单位为全国工商联车商商会,该政策的颁布之后二手车想要出口至海外,需要要依据商会的检验规范进行测试并出具测试报告,满足出口条件才可获批资质!


伴随市场迅速进步,二手车行业已然成为国内经济体系不可或缺的新星,随着着行业的进步随之而来的是各种瓶颈和各种‘妨碍’,为了让二手车行业更好的进步,国家颁布了很多二手车利好政策,同时推行二手车规范化,打压行业乱象。二手车行业想要继续迅速进步,不只需要国家的大力支持,同时还需要所有二手车人以身作则延续行业良性进步,考证不是为了概念每个二手车人,考证只是为了更好建设行业秩序,让行业毒瘤得以清除!


【有关阅读

济宁市二手车出口使用《二手载货汽车及挂车出口检验规范》团体准则欢迎咨询中国二手车网

二手车出口检验规范来了,保障出口二手车安全性能


版权声明:凡未注明人人买车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与人人买车网联系)。
本文详细地址: (http://www.renren-che.com/news/202011/13/72636.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
为了更好推进二手车出口。打造完善二手车出口管理与促进体系,扩大二手车出口生意,健全水平测试准则,实行全国统一的出口测试规