标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

六大对策,帮你开车对抗不利天气

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-04-19   来源:www.renren-che.com   作者:人人买车网   浏览次数:858
二手车讯】:夏季会出现类似于多尘、高温、多雨这些恶劣的气候,而且这些气候会在驾驶员行车的时候造成不利影响。为了让大家安全驾驶,小

  夏季会出现类似于多尘、高温、多雨这些恶劣的气候,而且这些气候会在驾驶员行车的时候造成不利影响。为了让大家安全驾驶,小编总结了六条对策,让你可以驾车的时候对抗这些夏季气候。

  1、夏季行车的时候必须根据将要行驶的路面的特点,携带好雨帆布、水桶甚至是防滑链条和三角木。这些装备都可以起到妙用。

  2、每次行驶都要配备好车载的灭火器,从而尽快的处理汽车因为搭铁不良而出现火花或者是由于燃油的渗漏而引起的火灾。另外,易燃的油料不能再雷雨天的时候添加。

  3、夏季行驶会容易产生疲惫感,所以驾驶员要提前做好休息,保持充足的睡眠。

  4、如果在行车的时候遇到雷阵雨,最好可以控制住车速,不要出现急踩刹车现象。

  5、前一天下雨后,驾驶车辆就需要注意不要出现车辆涉水。而且对于高级车来说,它的电路设备是非常复杂,如果不小心进了水,就会出现短路现象。

  6、一些轿车会将部件设置在非常隐蔽的地方,从而来获得更大的空间,为了达到这个目的,甚至会将部件装在车底,这样一来一旦部件进水,就会造成严重的后果。而且如果汽缸里进了水,就会对气缸以及活塞造成损害,可能会造成发动机熄火。这个时候需要迅速的从水中将车拽出来,然后通过转动发动机来排除水,再重新启动。


版权声明:凡未注明人人买车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与人人买车网联系)。
本文详细地址: (http://www.renren-che.com/news/201704/19/41665.html)
 
关键词: 不利天气
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
人人买车网 | 关于我们 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
夏季会出现类似于多尘、高温、多雨这些恶劣的气候,而且这些气候会在驾驶员行车的时候造成不利影响。为了让大家安全驾驶,小